Меню сайта

АКТ  проверки работы столовой МОУ СОШ № 59

                                                                                  от 14.01.2012г.

Настоящий акт составлен комиссией в составе трех человек:

- Кучеренко Г.Н., член управляющего совета, представитель от пед. коллектива;

- Охнич Г.Я., кооптированный член управляющего совета;

- Иванова Н.Е., зам. председателя управляющего совета школы.

 В меню на 14.01.2012г. (суббота) был включен завтрак состоящий из:

·         плов с говядиной (125 гр.)

·         чай с сахаром (180 мл.)

·         батон (20 гр.)

·         апельсин свежий 1 шт.

Дополнительно можно купить в школьном буфете:

·         яйцо под майонезом с зел. горошком;

·         сосиска отварная;

·         рис отварной;

·         чай с сахаром и лимоном;

·         пирог слоеный с яйцом

·         батон

Меню на 14.01.2012г.подписано директором школы.

Члены комиссии провели проверку на 2-х переменах: 

- в 9 часов 10 мин. – 2 кл. и 3 абв классы- I смена; 

- в 13 часов 20 мин. – 6,7 классы – II смена.

В 9ч 03мин, т.е. за 7 минут до начала перемены повара начали накрывать столы, раскладывать плов с говядиной по тарелкам, разливать чай. Апельсины были вынесены на столы на подносах в соответствии с количеством питающихся и оставлены для раздачи их обучающимся классными руководителями. Через 2 минуты после первого урока дети спустились в столовую, вымыли руки (кроме нескольких обучающихся 2б класса) и приступили к завтраку.

Комиссия попросила  взвесить три порции с разных столов, при норме выхода плова в 125 гр порции весили (130г, 124г и 128г.) плов был теплый, чайгорячий.

Обучающиеся плов ели без особого удовольствия, некоторые не ели совсем. На вопрос, почему не едите плов, последовал ответ: «Мы не любим рис».

Внешний вид школьной столовой производит приятное впечатление, столы чистые, работает все освещение, в наличии у раковин две электросушилки для рук. На момент проверки все оборудование школьной столовой было в исправном состоянии.

Рекомендации:

1.      Учителя начальных классов усилить контроль за соблюдение санитарных правил перед едой.

2.      На классных часах провести с обучающими беседы о необходимости принятия горячей пищи в первой половине дня.

 

 АКТ

проверки работы столовой МОУ СОШ № 59

                                                                                  от 23.01.2012г.

Настоящий акт составлен комиссией в составе трех человек:

- Полякова И.В., председатель управляющего совета;

- Кучеренко Г.Н., член управляющего совета, представитель от пед. коллектива;

- Морозовой М., член управляющего совета, обучающаяся 9в класса;

Проверено меню на 23 января (понедельник).

Выявлено: меню состоит из:

Завтрак:

1.Каша дружба с маслом – 160/10

2.Сырок «Хохланд»

3.Йогурт фруктовый

4.Цикорий с молоком – 200

5. Батон – 1/20

Обед:

1.Щи из свежей капусты

2.Сосиска с макаронами и зеленым горошком

3.Компот из кураги

4.Яблоко

Дополнительно:

3 салата

3 вторых блюд

2 гарнира

Щи

Пицца

Хачапури

Пирог слоеный с яблоком

Меню утверждено подписью директора школы

Члены комиссии провели проверку в на перемене после 2–го урока в 10.00 (1абвгд, 5а).

В 9.50, т.е. за 10 минут до начала перемены повара начали накрывать столы, раскладывать кашу по тарелкам, разливать цикорий.

Йогурт и сырки были вынесены на столы на подносах, в соответствии с количеством питающимися и оставлены для раздачи классными руководителями.

Произведено наблюдение за учащимися, пришедшими на завтрак. Выявлено: обучающиеся классов, пришедших на завтрак, моют руки перед едой и вытирают специально приготовленными классным руководителем бумажными одноразовыми полотенцами. 

Комиссия проверила соответствие веса каши  на тарелках    весу, указанному в меню. Было взвешено 3 тарелки, выдранных с разных столов.Выявлено соответствие веса указанному в меню. Произведена проверка температуры каши и напитка. Выявлено: завтрак был подан на столы в горячем состоянии.

Произведена проверка нарезанного хлеба на столах. Выявлено: хлеб находится в свежем состоянии.

Не все обучающиеся ели кашу и пили цикорий, сырки и йогурты ели с удовольствием.

Внешний вид школьной столовой соответствует САнПИН: столы чистые, внешний вид поваров и обслуживающего персонала соответствует нормам, оборудование школьной столовой в исправном состоянии.

Рекомендации:

1.      На классных часах провести с обучающимися начальной школы беседы о необходимости и полезности принятия горячей пищи.