АКТ проверки работы столовой МОУ СОШ № 59
от 14.01.2012г.
Настоящий акт составлен комиссией в составе трех человек:
- Кучеренко Г.Н., член управляющего совета, представитель от пед. коллектива;
- Охнич Г.Я., кооптированный член управляющего совета;
- Иванова Н.Е., зам. председателя управляющего совета школы.
В меню на 14.01.2012г. (суббота) был включен завтрак состоящий из:
· плов с говядиной (125 гр.)
· чай с сахаром (180 мл.)
· батон (20 гр.)
· апельсин свежий 1 шт.
Дополнительно можно купить в школьном буфете:
· яйцо под майонезом с зел. горошком;
· сосиска отварная;
· рис отварной;
· чай с сахаром и лимоном;
· пирог слоеный с яйцом
· батон
Меню на 14.01.2012г.подписано директором школы.
Члены комиссии провели проверку на 2-х переменах:
- в 9 часов 10 мин. – 2 кл. и 3 абв классы- I смена;
- в 13 часов 20 мин. – 6,7 классы – II смена.
В 9ч 03мин, т.е. за 7 минут до начала перемены повара начали накрывать столы, раскладывать плов с говядиной по тарелкам, разливать чай. Апельсины были вынесены на столы на подносах в соответствии с количеством питающихся и оставлены для раздачи их обучающимся классными руководителями. Через 2 минуты после первого урока дети спустились в столовую, вымыли руки (кроме нескольких обучающихся 2б класса) и приступили к завтраку.
Комиссия попросила взвесить три порции с разных столов, при норме выхода плова в 125 гр порции весили (130г, 124г и 128г.) плов был теплый, чайгорячий.
Обучающиеся плов ели без особого удовольствия, некоторые не ели совсем. На вопрос, почему не едите плов, последовал ответ: «Мы не любим рис».
Внешний вид школьной столовой производит приятное впечатление, столы чистые, работает все освещение, в наличии у раковин две электросушилки для рук. На момент проверки все оборудование школьной столовой было в исправном состоянии.
Рекомендации:
1. Учителя начальных классов усилить контроль за соблюдение санитарных правил перед едой.
2. На классных часах провести с обучающими беседы о необходимости принятия горячей пищи в первой половине дня.
АКТ
проверки работы столовой МОУ СОШ № 59
от 23.01.2012г.
Настоящий акт составлен комиссией в составе трех человек:
- Полякова И.В., председатель управляющего совета;
- Кучеренко Г.Н., член управляющего совета, представитель от пед. коллектива;
- Морозовой М., член управляющего совета, обучающаяся 9в класса;
Проверено меню на 23 января (понедельник).
Выявлено: меню состоит из:
Завтрак:
1.Каша дружба с маслом – 160/10
2.Сырок «Хохланд»
3.Йогурт фруктовый
4.Цикорий с молоком – 200
5. Батон – 1/20
Обед:
1.Щи из свежей капусты
2.Сосиска с макаронами и зеленым горошком
3.Компот из кураги
4.Яблоко
Дополнительно:
3 салата
3 вторых блюд
2 гарнира
Щи
Пицца
Хачапури
Пирог слоеный с яблоком
Меню утверждено подписью директора школы
Члены комиссии провели проверку в на перемене после 2–го урока в 10.00 (1абвгд, 5а).
В 9.50, т.е. за 10 минут до начала перемены повара начали накрывать столы, раскладывать кашу по тарелкам, разливать цикорий.
Йогурт и сырки были вынесены на столы на подносах, в соответствии с количеством питающимися и оставлены для раздачи классными руководителями.
Произведено наблюдение за учащимися, пришедшими на завтрак. Выявлено: обучающиеся классов, пришедших на завтрак, моют руки перед едой и вытирают специально приготовленными классным руководителем бумажными одноразовыми полотенцами.
Комиссия проверила соответствие веса каши на тарелках весу, указанному в меню. Было взвешено 3 тарелки, выдранных с разных столов.Выявлено соответствие веса указанному в меню. Произведена проверка температуры каши и напитка. Выявлено: завтрак был подан на столы в горячем состоянии.
Произведена проверка нарезанного хлеба на столах. Выявлено: хлеб находится в свежем состоянии.
Не все обучающиеся ели кашу и пили цикорий, сырки и йогурты ели с удовольствием.
Внешний вид школьной столовой соответствует САнПИН: столы чистые, внешний вид поваров и обслуживающего персонала соответствует нормам, оборудование школьной столовой в исправном состоянии.
Рекомендации:
1. На классных часах провести с обучающимися начальной школы беседы о необходимости и полезности принятия горячей пищи.